Sabtu, 08 Oktober 2016

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering dan Renyah ( Krispi )

Cara Membuat Kulit Lumpia Kering dan Renyah ( Krispi )
Cara Membuat Kulit Lumpia Kering dan Renyah ( Krispi )


Resep cara membuat kulit lumpia yang krispi kering dan renyah ada disini. Kulit lumpia ini bisa dimanfaatkan untuk membuat kue lain seperti lumpia semarang, lumpia pisang coklat, dll

Berikut ini resep cara membuat kulit lumpia krispi selengkapnya yang hemat telur :

BAHAN YANG DIPERLUKAN
  1. 200 ml air
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 2 sdm minyak sayur (cuma untuk bahan olesan)
  4. 150 ml telur (ambil putih telurnya saja)
  5. Garam secukupnya


Membuat Adonan Lumpia :
  1. Pertama campurkan tepung terigu dan garam
  2. Aduklah secara merata
  3. Kemudian masukkan 150 ml putih telur
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni atau diaduk-aduk menggunakan tangan
  5. Setelah air habis, tetap uleni adonan tersebut selama kurang lebih 15 menit
  6. Setelah beres diamkan adonan tersebut selama 40 menit


Memasak Kulit Lumpia :
  1. Tuangkan 2 sdm minyak goreng kedalam wajan anti lengket
  2. Celupkan kuas kue ukuran lebar ke dalam adonan
  3. Oleskan ke dalam wajan hingga merata
  4. Setelah adonan tergoreng hingga bagian pnggir adonan terkelupas, 
  5. Selanjutnya angkat dan taruh diatas daun pisang supaya tidak lengket lakukan hingga adonan habis


TIPS AGAR KULIT LUMPIA TIDAK PECAH SAAT DIGORENG : 
  1. Tadi disebutkan ada putih telur bukan? Campurkan putih telur tersebut dengan 1 sdm air
  2. Kocok sampai merata
  3. Oleskan dengan menggunakan kuas kue disepanjang bagian luar kulit lumpia yang akan direkatkan
  4. Tekan-tekan secara perlahan
  5. Biarkan selama 15 menit supaya merekat kuat
  6. Pada saat menggoreng usahakan cuma 1x membalik kulit lumpianya jika sisi bagian lainya sudah berwarna kekuningan



Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar