Sabtu, 08 Oktober 2016

KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH

KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH
KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH

Resep cara bikin keripik singkong empuk dan renyah paling disukai praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep membuat keripik singkong aneka rasa mudah dan praktis, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :


BAHAN YANG DIPERLUKAN :

1.    Singkong
2.    1 sdt soda kue
3.    Garam secukupnya
4.    Penyedap rasa secukupnya
5.    MInyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH PALING DISUKAI

1.    Pertama kupas terlebih dahulu kulit singkong dan cuci sampai bersih.
2.    Setelah singkong sudah dicuci bersih, serut singkong menjadi tipis - tipis agar mudah untuk digoreng.
3.    Kemudian rendam singkong yang sudah diserut tipis - tipis menggunakan air hangat dan soda kue kurang lebih selama 1 jam.
4.    Lalu tiriskan, dan beri penyedap rasa dan garam secukupnya, atau bunda juga bisa menambahkan perasa makanan sesuai selera kelurga bunda, dan singkong pun siap digoreng.

Keterangan : 
Untuk menghasilkan singkong yang renyah dan tetap warna putih walaupun sudah di goreng , bunda dapat menggunakan 2 wajan, caranya : goreng terlebih dahulu singkong setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan satu lagi , dan seterusnya sampai selesai ...
Sehingga kripik tetap kering empuk dan renyah tidak berminyak 


Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar