KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH |
Resep
cara bikin keripik singkong empuk dan renyah paling disukai praktis dan gampang
dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah
untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu resep membuat keripik singkong
aneka rasa mudah dan praktis, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan
secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia
resepnya :
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
1.
Singkong
2.
1 sdt soda kue
3.
Garam secukupnya
4.
Penyedap rasa secukupnya
5.
MInyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG EMPUK DAN RENYAH PALING DISUKAI
1. Pertama kupas terlebih dahulu kulit singkong dan cuci sampai
bersih.
2. Setelah singkong sudah dicuci bersih, serut singkong menjadi
tipis - tipis agar mudah untuk digoreng.
3. Kemudian rendam singkong yang sudah diserut tipis - tipis
menggunakan air hangat dan soda kue kurang lebih selama 1 jam.
4. Lalu tiriskan, dan beri penyedap rasa dan garam secukupnya,
atau bunda juga bisa menambahkan perasa makanan sesuai selera kelurga bunda,
dan singkong pun siap digoreng.
Keterangan :
Untuk
menghasilkan singkong yang renyah dan tetap warna putih walaupun sudah di
goreng , bunda dapat menggunakan 2 wajan, caranya : goreng terlebih dahulu
singkong setengah matang, kemudian pindahkan ke wajan satu lagi , dan
seterusnya sampai selesai ...
Sehingga kripik tetap kering empuk dan renyah tidak berminyak
Sehingga kripik tetap kering empuk dan renyah tidak berminyak
Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar