SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT |
Resep
singkong keju goreng merekah lumer di mulut --Cara membuat jajanan yang
berbahan dasar ubi sangatlah mudah kita dapatkan di pasar dan harganyapun
sangat ekonomis. Selain itu bunda juga bisa membuat sendiri di rumah karena
sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuatnya.
BAHAN YANG DIPERLUKAN
1. 1 kg singkong ukuran sedang (yang sudah dikupas dan cuci
bersih)
2. 5 siung bawang putih, haluskan
3. 1 liter air es
4. 1/2 sdm baking powder
5. 1 sdm margarin
6. Garam secukupnya
7. Minyak goreng sekucupnya
CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT
1.
Pertama potong - potong
singkong yang sudah dikupas dan dicuci sesuai selera.
2.
Kemudian kukus singkong
sampai empuk dan sisihkan.
3.
Selanjutnya sipkan air
rendaman untuk singkong kukus, dengan campuran bawang putih. baking powder, dan
garam kedalam air es yang sudah disipkan lalu aduk sampai rata.
4.
Setelah itu masukkan
singkong kukus ke dalam air rendaman yang sudah disipkan selama kurang lebih 30
- 40 menit, dan tiriskan.
5.
Siapkan penggorengan yang
sudah dimasukan minyak dan margarin yang sudah dipanaskan.
6.
Kemudian goreng singkong
hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Keterangan :
Sajikan singkong keju selagi hangat agar lebih nikmat dan dapat di sajikan dengan mayones.
TIPS MEMASAK
Resep masakan paling enak untuk resep singkong keju goreng merekah lumer di mulut ini adalah resep singkong keju goreng meletus sederhana dan mudah dari resep masakan Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. resep singkong goreng empuk paling enak yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep singkong keju goreng empuk dan merekah ini.
Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar