Sabtu, 08 Oktober 2016

SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT

SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT
SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT

Resep singkong keju goreng merekah lumer di mulut --Cara membuat jajanan yang berbahan dasar ubi sangatlah mudah kita dapatkan di pasar dan harganyapun sangat ekonomis. Selain itu bunda juga bisa membuat sendiri di rumah karena sangat mudah dan tidak membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuatnya.

BAHAN YANG DIPERLUKAN

1.    1 kg singkong ukuran sedang (yang sudah dikupas dan cuci bersih)
2.    5 siung bawang putih, haluskan
3.    1 liter air es
4.    1/2 sdm baking powder
5.    1 sdm margarin
6.    Garam secukupnya
7.    Minyak goreng sekucupnya


CARA MEMBUAT SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT


1.    Pertama potong - potong singkong yang sudah dikupas dan dicuci sesuai selera.
2.    Kemudian kukus singkong sampai empuk dan sisihkan.
3.    Selanjutnya sipkan air rendaman untuk singkong kukus, dengan campuran bawang putih. baking powder, dan garam kedalam air es yang sudah disipkan lalu aduk sampai rata.
4.    Setelah itu masukkan singkong kukus ke dalam air rendaman yang sudah disipkan selama kurang lebih 30 - 40 menit, dan tiriskan.
5.    Siapkan penggorengan yang sudah dimasukan minyak dan margarin yang sudah dipanaskan.
6.    Kemudian goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Keterangan : 

Sajikan singkong keju selagi hangat agar lebih nikmat dan dapat di sajikan dengan mayones.

TIPS MEMASAK 

Resep masakan paling enak untuk resep singkong keju goreng merekah lumer di mulut ini adalah resep singkong keju goreng meletus sederhana dan mudah dari resep masakan Indonesia yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. resep singkong goreng empuk paling enak yang ditampilkan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep singkong keju goreng empuk dan merekah ini.


Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar