Resep Pisang Coklat/Pisang Aroma/Lumpia Pisang Coklat |
Piscok. Resep Pisang Coklat/Pisang Aroma/Lumpia Pisang
Coklat.
Cara membuat pisang cokelat yang ada kulitnya atau disebut juga dengan
pisang aroma atau lumpia pisang cokelat paling enak.
Pisang coklat atau piscok adalah makanan
Indonesia yang dibuat dengan menggunakan kulit lumpia yang di dalamnya diisi
pisang dan cokelat meses. Rasanya yang sudah tentu manis coklat akan disukai
anak-anak.
Berikut resep masakan selengkapnya untuk resep piscok - Resep Pisang Coklat/Pisang Aroma/Lumpia Pisang Coklat :
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
Berikut resep masakan selengkapnya untuk resep piscok - Resep Pisang Coklat/Pisang Aroma/Lumpia Pisang Coklat :
BAHAN YANG DIPERLUKAN :
- 5 buah pisang, setiap pisang belah memanjang jadi 4 (bisa pake pisang kepok atau raja)
- 50 gr coklat beras/meises
- 10 lembar kulit lumpia siap pakai (di mall banyak bunda, atau dapat membuatnya sendiri klik disini)
- 1 sdt terigu dilarutkan dalam 1-2 sdm air
- 1 liter minyak goreng
CARA MEMBUAT LUMPIA PISANG COKLAT :
- Belah pisang menjadi 4 bagian memanjang.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1/2-1 sdt coklat meises.
- Beri 1 potong pisang, gulung.
- Olesi ujungnya menggunakan larutan terigu.
- Panaskan minyak menggunakan api sedang.
- Goreng dalam minyak banyak sampai kekuningan.
- Angkat dan sajikan
TIPS MEMBUAT KULIT PISANG COKLAT :
Untuk membuat kulit pisang cokelat bisa menggunakan
resep cara membuat kulit lumpia untuk pisang coklat
Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar