Resesp Kue Nagasari Singkong Enak dan Lembut |
Resep
cara bikin kue nagasari singkong enak dan lembut praktis dan gampang
dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah
untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu Cara membuat kue nagasari
singkong sajian sedap mudah praktis, dan di bawah ini kami sajikan resep
masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini
dia resepnya :
BAHAN YANG DIPERLUKAN
1. 500 gram gula
merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 mili liter air, dan saring
2. 1 bungkus vanili
bubuk
3. 2 kg singkong,
kupas kulitnya lalu diparut halus
4. 1 buah kelapa 1/2
tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
5. 1 pisang uli yang
matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
6. Garam secukupnya
7. Daun pisang
secukupnya, untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE NAGASARI SINGKONG ENAK DAN LEMBUT
1.
Campurkan
terlebih dahulu gula merah, vanilli bubuk, singkong yang sudah diparut halus,
parutan kelapa, pisang uli, dan garam secukupnya jadi satu, bisa juga tambahkan
dengan gula agar manis.
2.
Setelah itu
ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk, lalu beri 1 sendok makan adonan, kemudian
bungkus, lakukan terus meners hingga adonan habis.
3.
Baru
kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas kurang lebih sekitar 60 menit
atau sampai matang.
4.
Berikutnya
angkat dan kue nagasari singkong siap dihidangkan bersama secangkir kopi atau
teh..
TIPS MEMASAK
Resep masakan paling enak untuk resesp kue nagasari singkong enak dan lembut ini adalah Cara membuat kue nagasari singkong sajian sedap mudah praktis dari resep makanan, minuman dan resep kue sederhana yang sudah dipraktekkan dan dibuktikan lezatnya. Menu Kue nagasari singkong kukus empuk paling enak yang ditampilkan didapatkan dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep membuat kue nagasari singkong daun pisang cara membuat kue nagasari singkong daun pisang ini.
Sumber : kuepraktis.yaho-mart.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar