Sabtu, 08 Oktober 2016

Resep Masakan dan Sajian Sedap Buntil Daun Singkong yang Paling Sederhana

Resep Masakan dan Sajian Sedap Buntil Daun Singkong yang Paling Sederhana
Resep Masakan dan Sajian Sedap Buntil Daun Singkong yang Paling Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan: 50 menit
Memasak: 50 menit
Total: 100 menit
Jumlah Porsi
4 Orang
Bahan dan Juga Bumbu Masak yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Masak Daun Singkong Buntil

Bahan Utama Sayuran

·         2 ikat daun singkong pilih yang masih muda dan segar
·         200 gram tempe yang sudah dipotong kotak-kotak
·         300 gram buah kelapa kemudian anda parut
·         50 gram pete cina

Bumbu yang Dihaluskan

·         1 ruas jahe
·         2 ruas kencur
·         1 ruas lengkuas
·         2 sendok teh garam
·         5 siung bawang putih
·         7 buah bawang merah
·         2 ½ sendok teh gula pasir
·         7 buah cabai merah keriting
·         1 batang bagian putih serai, memarkan
·         1 lembar daun jeruk, sisihkan bagian tulang daunnya

Bahan Kuah

·         3 lembar daun salam
·         2 ½ sendok makan garam
·         1sendok makan gula pasir
·         2.000 ml santan kelapa
·         2 sendok teh ketumbar
·         7 buah cabai hijau rawit utuh
·         7 buah cabai merah rawit utuh
·         10 butir bawang merah, dihaluskan
·         7 buah cabai keriting merah, dihaluskan
·         3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

Langkah Praktis Pembuatan Sajian Sedap Daun Singkong Buntil yang Bercita Rasa Mantap yang Menggugah Selera

Cara dan Langkah Pembuatan

1.    Siapkan terlebih dahulu sebuah wadah untuk tempat mencapurkan beberapa bahan.
2.    Ambil beberepa jenis bahan seperti kelapa parut, petai cina, tempe serta bumbu yang sudah dihaluskan kemudian anda masukan ke dalam wadah tersebut. Aduk bahan tersebut sampai benar-benar merata.
3.    Siapkan terlebih dahulu daun singkong yang anda siapkan sebanyak 6 lembar, kemudian anda ambil dan sendok campuran bahan tersebut dan letakan di atas daun tersebut. Lipat bagian kiri dan kanannya dan ikat dengan menggunakan benang kasur.
4.    Siapkan panci kemudian anda olah campuran yang sudah dibungkus dengan daun singkong tersebut dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit, hingga matang. Kemudian anda angkat dan tiriskan.
5.    Buat kuah masakan dengan cara merebus bahnnya tersebut sampai mendidih.
6.    Setelah matang dan mendidih anda bisa memasukan buntil yang sudah diolah tadi ke dalam kuah. Masak hingga matang dan juga meresap.
7.    Perhatikan juga sampai kuah tersebut mengental.
Demikian resep masak dan cara membuat sajian sedap dengan bahan dasar berupa daun singkong yang dibuat sebagai buntil. Rasanya yang lezat dan mantap mampu membuat anda
 sumber : selerasa.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar