GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL |
Getuk
merupakan kue basah yang terbuat dari singkong dengan campuran gula merah, dan
pembuatannya dengan cara dikukus.Jajanan ini juga sangat mudah kita temui
dipasar. Yuk bunda kita bikin getuk singkong sendiri dirumah lebih yang sehat.
Berikut ini resep cara bikin getuk singkong kukus gula merah spesial praktis
dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan
sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat
getuk singkong gula merah jajanan tradisional, dan di bawah ini kami sajikan
resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa..
Ini dia resepnya :
BAHAN YANG DIPERLUKAN
Air untuk mengukus
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gram gula pasir/Gula Jawa
1/2 sdt garam dapur
1/2 buah kelapa, parut dan kukus
Gula merah secukupnya pewarna
Air untuk mengukus
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gram gula pasir/Gula Jawa
1/2 sdt garam dapur
1/2 buah kelapa, parut dan kukus
Gula merah secukupnya pewarna
CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL
Pertama tama singkong
dikupas kulitnya terlebih dahulu, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong
sekitar 5 cm atau sesuai selera.
Kemudian rebus singkong sampai menjadi matang, dan
angin-anginkan sampai uapnya hilang.
Setelah itu campurkan singkong, garam dan gula,
lalu hancurkan sampai lumat.
Selanjutnya tambahkan gula merah sebagai pewarna
atau warna lain.
Hidangkan hangat dengan taburan parutan kelapa.
sumber : kuepraktis.yaho-mart.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar