Jumat, 07 Oktober 2016

GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL

GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL
GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL

Getuk merupakan kue basah yang terbuat dari singkong dengan campuran gula merah, dan pembuatannya dengan cara dikukus.Jajanan ini juga sangat mudah kita temui dipasar. Yuk bunda kita bikin getuk singkong sendiri dirumah lebih yang sehat.

Berikut ini resep cara bikin getuk singkong kukus gula merah spesial praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat getuk singkong gula merah jajanan tradisional, dan di bawah ini kami sajikan resep masakan secara lengkap, silahkan di simak lalu dicoba, Bunda pasti bisa.. Ini dia resepnya :


BAHAN YANG DIPERLUKAN

Air untuk mengukus
1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
150 gram gula pasir/Gula Jawa
1/2 sdt garam dapur
1/2 buah kelapa, parut dan kukus
Gula merah secukupnya pewarna


CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG KUKUS GULA MERAH SPESIAL

Pertama tama singkong dikupas kulitnya terlebih dahulu, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm atau sesuai selera.

Kemudian rebus singkong sampai menjadi matang, dan angin-anginkan sampai uapnya hilang.

Setelah itu campurkan singkong, garam dan gula, lalu hancurkan sampai lumat.

Selanjutnya tambahkan gula merah sebagai pewarna atau warna lain.

Hidangkan hangat dengan taburan parutan kelapa.

sumber : kuepraktis.yaho-mart.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar