Resep Membuat Sambal Ijo Sedap |
Kali ini kami akan membagikan resep sambal ijo yang
mudah untuk anda praktekkan sebagai pendamping lauk pauk menu harian anda.
Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini seperti cabai ijo,
tomat ijo dan bumbu-bumbu lainya. Untuk membuatnya anda bisa siapkan
bahan-bahan dibawah ini, berikut penjelasanya, selamat mempraktekkan yah bunda.
Bahan & bumbu cabai haijau:
- 15 butir tomat hijau, belah masing-masing menjadi 4
bagian
- 5 butir cabai hijau besar, potong menjadi 3 bagian
- 20 butir cabai rawit hijau
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1 sendok teh kaldu bubuk (optional)
Cara Membuat:
- Masukkan tomat, cabai dan bawang merah, ke dalam panci,
tambahkan air hingga bahan terendam. Rebus sebentar hingga agak lunak.
Tiriskan.
- Lumatkan bahan sambal, anda bisa menggunakan food
processor seperti yang saya lakukan atau ulek kasar dengan cobek biasa.
Tidak perlu terlalu halus, sambal cabai hijau biasanya teksturnya agak
sedikit kasar.
- Siapkan wajan, beri 3 sendok makan minyak bekas
menggoreng ayam. Tumis sambal hingga tidak terlihat terlalu basah,
tambahkan garam, air jeruk nipis, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata
dan cicipi rasanya. Angkat.
Sumber : dapurzahira.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar